Суд отобрал квартиру Ющенко в центре столицы

    4 ноября, 2015 14:00
    "Приватизированный" дом экс-президента вернут в коммунальную собственность.
    Фото: открытые источники

    У бывшего президента Виктора Ющенко суд отобрал элитную квартиру в центре столицы.

    Об этом пишут "Наші гроші".

    Свидетельство права собственности компании "Титан-Инвест" на дом признано недействительным. Имущество вернут в коммунальную собственность.

    Как сообщается, Киевским горсоветом в 2006 году был заключен договор с инвестором – компанией "Титан-Инвест" для реконструкции здания. Община города должна была получить в собственность 600 кв.м., остальное получил бы инвестор.

    Однако в 2009 году договор претерпел изменения: инвестора освободили от условия вернуть помещение (600 кв. м), а сам дом (512 кв.м). полностью передали компании за 5,80 млн гривен.

    В прокуратуре говорят, что произошло отчуждение объекта в обход закона – передать здание или его часть в собственность инвестора можно было только после реконструкции.

    Напомним, два года назад Хозсуд столицы признал недействительным документ об изменениях соглашения, благодаря чему "Титан-Инвест" завладел домом.

    Отметим, что фирма "Титан-Инвест" через "Фирму "Слобода" принадлежит Петру Ющенко – брату экс-президента Виктора.

    Добавим также, что известный украинский кинорежиссер Оксана Байрак в прошлом году снимала фильм "Избранница" в президентских интерьерах Виктора Ющенка, о которых идет речь.

    Теги: суд Ющенко Хозяйственный суд недвижимость квартира
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив