Суд отказался отпустить пасынка Фирташа под домашний арест

    22 октября, 2015 16:11
    Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей.

    Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Калиновского - бывшего пасынка украинского бизнесмена-олигарха Дмитрия Фирташа.

    Такое решение было принято на заседании коллегии судей в четверг.

    Защита Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, мотивируя это тем, что он нуждается в лечении, которое невозможно обеспечить в следственном изоляторе.

    Однако прокурор отметил, что подозреваемый был в розыске с 17 сентября 2007 года. К тому же он не возместил ущерб потерпевшим в результате ДТП, которое произошло по его вине.

    Также обвинитель добавил, что Калиновский при задержании патрульными полицейскими 29 сентября этого года отказался пройти тест на алкогольное опьянение.

    Кроме того, автотехническая экспертиза, проведенная 8 октября, опровергла утверждение подозреваемого, что скорость автомобиля, которым он управлял, была около 80 км/час.

    Учитывая эти аргументы, а также то, что Калиновский, находясь за пределами СИЗО, вряд ли будет сотрудничать со следствием, прокурор просил суд оставить его под арестом.

    Напомним, в конце сентября Печерский райсуд арестовал Сергея Калиновского на 2 месяца без залога.

    Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли люди. Он уклонялся от правосудия целых восемь лет.

    Теги: дтп Фирташ сергей калиновский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив