Суд отказался арестовывать счета оффшора судьи Высшего хозсуда

    10 мая, 2016 13:44
    Апелляционный суд Киева отказал ГПУ в аресте счетов оффшора действующего судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова.
    Артур Емельянов
    Артур Емельянов

    Апелляционный суд Киева отказал Генпрокуратуре в аресте счетов панамской компании Restwood Products Corporation, которая, согласно данным ГПУ, принадлежит Светлане Емельяновой - супруге действующего судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова.

    Об этом свидетельствуют определения Апелляционного суда Киева от 14 и 26 апреля, сообщает "Первая инстанция", отмечая, что речь идет о сумме в 7 млн долларов и 5,8 млн евро (свыше 300 млн гривен – ред.).

    Как известно, уголовное производство по этому делу было начато 18 августа 2015 года на основании данных Госфинмониторинга, а также финансовых разведок Латвии и Лихтенштейна - аналитики установили, что бывший председатель одного из киевских судов, а ныне - судья Высшего хозсуда Украины вместе с женой разместили за рубежом крупные суммы, не соответствующие их доходам.

    При этом имя служителя Фемиды в документах не называется, однако карьерные перемещения, приведенные в судебных материалах, позволяют утверждать, что речь идет о судье Артуре Емельянове.

    Вместе с тем, ранее следствие установило, что супруга Емельянова является бенефициарным владельцем панамской компании Restwood Products Corporation, которая с июля по сентябрь 2014 года перевела 5,8 млн евро и 7 млн долларов со своего счета в Латвии, на счет банка в Лихтенштейне.

    По данному факту в суде Лихтенштейна начато уголовное производство. В середине лета 2015 года деньги были заморожены.

    Теги: ГПУ офшор Высший хозяйственный суд Емельянов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив