Суд оставил Медведько под стражей, несмотря на доказательство невиновности

    6 июля, 2015 19:48
    Подозреваемого в убийстве Бузины суд оставил под стражей, хотя ДНК-экспертиза показала отсутствие его биоматериалов в машине убийц.
    Фото: UA1

    Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию на арест общественного активиста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве Олеся Бузины, и оставил приговор без изменений - содержание под стражей.

    Соответствующее решение огласил судья Денис Масенко, сообщает корреспондент UA1. На это бурно отреагировали активисты и сторонники Медведько, выкрикивая "Зрада!" и "Ганьба!".

    Защита, в свою очередь, указывает на многочисленные нарушения. Ведь ДНК-экспертиза показала отсутствие биологических материалов Медведько и другого подозреваемого Полищука в автомобиле убийц Бузины. А ДНК-исследование машины является доводом в пользу их невиновности.

    Кроме того, адвокат Медведько заявил о том, что на его подопечного не раз оказывалось давление, соответствующие жалобы направлены в прокуратуру. Также правозащитник был возмущен, что ему до сих пор не предоставили материалы досудебного расследования, не среагировав на 27 ходатайств по этому поводу в прокуратуру.

    Как сообщалось, подозреваемый Андрей Медведько еще раньше отрицал свою причастность к убийству Бузины. Медведько и Полищук были задержаны 18 июня по подозрению в убийстве скандального журналиста Олеся Бузины.
    Теги: убийство апелляция арест Олесь Бузина Андрей Медведько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив