Суд обязал ГПУ прекратить розыск Злочевского

    27 сентября, 2016 20:15
    Бывший глава Минэкологии был объявлен в розыск без достаточных оснований, считает судья.

    Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

    Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на решение судьи Светланы Шапутько от 13 сентября по результатам рассмотрения ходатайства защиты экс-министра.

    В частности, исследовав материалы дела, судья решила, что Злочевскому было сообщено о подозрении без соблюдения всех процедурных моментов, поэтому он не может быть объявлен в розыск.

    Также судья постановила, что инкриминируемое экс-министру получение неправомерной выгоды в особо крупном размере касается только незаконного получения средств, а не каких-либо активов.

    Суд решил, что средства в размере 279,275 млн гривен, которые поступили на счета иностранных компаний "Brociti Investments Limited" и "Burisma Holdings Limited", акционером которых является Злочевский, являются законными и с них уплачены налоги в бюджет Украины.

    Кроме того, Генпрокуратура обязана установить разумный срок для принятия следователем законного и беспристрастного решения о возобновлении досудебного расследования, которое было приостановлено в связи с запросом о международной правовой помощи.

    Теги: ГПУ розыск НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив