Суд не захотел арестовывать экс-прокурора Корнийца. Назначен залог

    22 октября, 2015 20:29
    Залог в 3 млн грн Корниец назвал для него неподъемным и хочет обжаловать решение.
    Александр Корниец
    Александр Корниец

    Печерский райсуд Киева отказался избрать для экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил ему залог 3 млн 45 тыс. гривен.

    Суд принял сегодня соответствующее решение.

    Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила арестовать Корнийца с альтернативой внесения залога 5 млн грн.

    В свою очередь, представитель прокуратуры Виталий Опанасенко заявил, что решением доволен и апелляцию подавать не будет.

    Сам подозреваемый в комментарии журналистам сказал, что сумма для него очень большая и он сомневается в своей способности ее внести. Также он заявил, что будет обжаловать это решение суда.

    Как сообщалось, Генпрокуратура нашла новые факты о преступлениях пресловутого "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца. Его обвиняют в том, что он в 2009-2010 годах фактически занимался рэкетом и рейдерством.

    Напомним, Корнийца задержали еще 5 июля. Тогда у него нашли 35 пакетиков с бриллиантами, которых в общей сложности было 65. Ему назначили залог в 3,2 млн грн, который за него был внесен.
    Теги: залог суд Александр Корниец
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив