Суд не отпустил из-под стражи экс-главу СБУ Киева

    10 декабря, 2015 14:13
    Александр Щеголев подозревается в преступлениях против участников Евромайдана.

    Бывший начальник Управления СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев, подозреваемый в причастности к убийству "евромайдановцев", будет оставаться под стражей до 18 января 2016 года.

    Такое решение сегодня приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева.

    Адвокаты Щеголева просили суд изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест, так как, по их мнению, для его содержания под стражей нет оснований, поскольку досудебное следствие завершено.

    Также защита экс-главы СБУ Киева заявила, что подозрение Щеголеву по ряду тяжких статей Уголовного кодекса Украины, в частности, по ст. 115, было вручено с нарушением норм процессуального законодательства.

    В свою очередь, гособвинители отметили, что на свободе Щеголев может влиять на свидетелей - бывших сослуживцев. К тому же тяжесть инкриминируемых ему преступлений является еще одним аргументом, чтобы оставить его под арестом.

    Напомним, в конце сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследованиев отношении Александра Щеголева. Тогда же ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Он обвиняется в том, что 18 февраля 2014 года с целью разгона активистов Евромайдана принял решение о проведении правоохранителями антитеррористической операции в центральной части столицы.

     

    Теги: Евромайдан евромайдановцы Щеголев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив