Суд назначил Корбану домашний арест на 2 месяца

    6 ноября, 2015 08:28
    Защита планирует подать апелляцию на это решение Печерского райсуда.
    Фото из открытых источников

    Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца - до 31 декабря 2015 года.

    Такое решение было объявлено на судебном заседании, которое длилось почти сутки - с 9 утра 5 ноября.

    Адвокат Корбана Оксана Тимчук рассказала на брифинге у здания суда, что это будет круглосуточный арест. Геннадий Корбан будет носить электронный браслет, с которым он 24 часа в сутки должен находиться по месту жительства. Адвокат выразила уверенность, что ее подзащитный не будет пытаться сбежать из-под домашнего ареста.

    Также Оксана Тимчук заявила, что защита планирует подать апелляцию на это решение суда. Но в целом, учитывая то, под каким политическим давлением двигалась это дело, адвокат решением довольна.

    Отметим, что на судебном заседании по делу Корбана сторона обвинения ходатайствовала о заключении его под стражу без определения суммы залога. Она подчеркивала, что санкция статей, по которым подозревают Корбана, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

    Однако адвокаты напомнили, что на иждивении Геннадия Корбана находится трое несовершеннолетних детей, младшему из которых не исполнилось года. Кроме того - двое больных родителей. Сам Корбан ранее в своем выступлении сообщил, что у его матери болезнь Паркинсона.

    Напомним, Корбану выдвинуто подозрение в организации преступной группировки, которая похищала людей, а также в хищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

    Теги: Корбан домашний арест печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив