Суд признал законным пожизненный приговор Пукачу

    6 января, 2016 14:15
    Защита Пукача просит суд смягчить ему меру наказания, изменив пожизненное заключение на 8 лет содержания под стражей.
    Фото из открытых источников

    Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор экс-генералу Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

    Отмечается, что следствием установлено, факт получения Пукачем устного приказа от тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко установить слежку за журналистом за его критические статьи в адрес высшего руководства страны, а затем расправиться с ним.

    Кроме того, суд признал Пукача виновным в умышленном уничтожении в 2003 году документов МВД о ведении негласного наблюдения, в частности, оперативной картотеки.

    Как известно, суд должен объявить решение еще 30 декабря 2015, однако перенес заседание на 6 января.

    Отметим, что защита Пукача просил суд смягчить ему меру наказания, изменив пожизненное заключение на 8 лет содержания под стражей, в то время, как представитель вдовы Гонгадзе Мирославы и представители Генпрокуратуры просили суд оставить приговор в силе.

    Напомним, во время последнего судебного заседания Пукач подчеркнул, что не имел мотива и преступного умысла на убийство Гонгадзе, отметив при этом, что не скрывался от следствия.

    Как известно, в начале 2013 года Печерский райсуд Киева признал Пукача виновным в убийстве Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению. Через год суд начал в закрытом режиме рассматривать апелляцию на приговор.

    В конце прошлого года Генпрокуратура выступила за открытое рассмотрение дела, и 6 февраля Апелляционный суд Киева принял решение об открытом режим слушания.

    Теги: апелляция суд Алексей Пукач Гонгадзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив