Студентов, поступивших с поддельными сертификатами ВНО, отчислят - ГПУ

    23 ноября, 2015 14:45
    Уголовной ответственности удастся избежать тем студентам, которые сами признаются в содеянном.
    Фото: открытые источники

    Генпрокуратура требует от ректоров ряда университетов отчислить студентов, поступивших на основе фиктивных сертификатов о результатах внешнего независимого оценивания.

    Об этом рассказали в пресс-центре ГПУ.

    Как сообщается, Генпрокуратура нашла благодаря компьютерно-технической экспертизе подтверждения фактов использования абитуриентами для поступления в вузы фальшивых сертификатов о результатах тестирования.

    Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, предоставление ложной информации о прохождении ВНО является основанием отчисления студента.

    В частности, письма с такой просьбой ГПУ отправила ректорам Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Национального медицинского университета им. А. Богомольца, Национального юридического университета им. Я. Мудрого, Киевской нацакадемии внутренних дел и другим.

    В то же время, Генпрокуратура попросила студентов признаться в содеянном, иначе придется нести уголовную ответственность.

    Как известно, в июле ГПУ заподозрила должностных лиц Центра оценивания знаний в злоупотреблении служебным положением. СБУ выявила факты незаконного вмешательства в реестр независимого тестирования.

    Подозрение объявили первому заместителю директора Центра. Суд назначил ему в качестве меры пресечения - домашний арест.

    Игоря Ликарчука отстранили от исполнения обязанностей.

    Теги: студенты вно отчисление
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив