Строительство жилых массивов на Осокорках является преступлением против местных жителей – активист

    13 июня, 2018 17:06
    Максим Стравинский обратился к высшим и местным органам власти с призывом остановить застройку на Южных Осокорках.

    Активист "Экопарк Осокорки" Максим Стравинский заявил, что строительство в Киеве жилых массивов "Патриотика" и "Молодежный" является преступлением против местных жителей. Стравинский и его коллеги обратились к высшим и местным органам власти с призывом остановить застройку на Южных Осокорках, инициатором которой выступает банк "Аркада".

    "Добавляем туда 100 тысяч жителей, это при условии, что "Патриотика" и "Молодежный" порядка 40 тысяч жителей каждый, мы добавляем два раза по столько при условии, что сама локация позволяет транспортный выход только через один коридор. Это преступление с точки зрения элементарной логистики для города и преступление по отношение к тем людям, которые там будут жить", – отметил активист "Экопарк Осокорки".

    В заявлении гражданской организации "Экопарк Осокорки" говорится о том, что строительство "Патриотики" и "Молодежного" окончательно парализует транспортный коридор пр. Бажана – Южный мост.

    "На стройплощадку для того, чтобы завести туда бетономешалки и соответствующую технику начали появляться титушки. 15-16 мая туда их привезли порядка 150-200 человек. И под их прикрытием на стройплощадку планировали заехать строительные миксера и начать непосредственную заливку и подготовку бетонных свай. Местные жители пытались доказать абсурдность и незаконность этих действий и препятствовать завозу туда этой техники. Эти 200 человек спортивной наружности были быстро маркерованы застройщиком "Аркада" как их охранники и эти люди приступили к физическому давлению на активистов", – рассказал Стравинский.



    Напомним, застройщик "Скай-Буд ЛТД", который хочет возвести торговый центр у метро "Осокорки", выиграл процесс в Киевский городской совет.

    Теги : Киев Осокорки банк аркада
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив