Стало известно, как роскошно живет глава внешней разведки Украины

    22 октября, 2015 17:24
    Наиболее интенсивно строительство шло в 2013-15 годах.
    Виктор Гвоздь
    Фото из открытых источников
    Виктор Гвоздь

    Журналисты выяснили, где живет глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь.

    Живет он в особняке на участке площадью 0,7 га, в селе Горбовичи под Киевом. Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші".

    На территории - четыре дома. Один неприглядный стоит со стороны улицы, второй - огромный - в центре двора. Этот второй дом имеет площадь 634 кв. м.

    Еще один дом похож на бассейн. И четвертый - самый маленький - очевидно, для хозяйственных нужд.

    На территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и даже детская площадка.

    Семья Гвоздя начала изменять целевое назначение земли - с ведения сельского хозяйства на обслуживание жилого дома, еще с 2009 года. По документам, в 2013 году дом построили, "но соседи уверяют, что закончили строительство только в этом году - когда Виктора Гвоздя назначали руководителем Службы внешней разведки", говорится в программе.

    Журналистам сначала угрожала жена чиновника, но потом заявила, что ее муж находится в госпитале, и пообщается с журналистами позже. Но при следующем визите, с ними уже общался человек, который сначала представился начальником охраны Виктором Ивановичем, а затем Дмитрием. Он приехал на машине с номерами, записанными на одну из военных частей службы внешней разведки.

    Мужчина угрожал журналистам, сказал, что им нельзя освещать адрес проживания лица, охраняющего государство, и посоветовал обратиться в пресс-службу Гвоздя.

    В пресс-службе подтвердили наличие имения. Средства, по официальной версии, он заработал 15-20 лет назад, находясь на дипломатической службе.

    Согласно официальной биографии, в 1993-95 гг. Гвоздь служил в миротворческой миссии ООН в бывшей Югославии, а в 1996-99 гг. занимал должность атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине. В 2000-2003 гг. Гвоздь был представителем Минобороны в ООН, членом делегации Украины в Совбезе ООН.

    Теги: розведка дом имение виктор гвоздь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив