Стали известны требования людей в камуфляже с "Казацкого"

    21 февраля, 2016 17:20
    Целью данной акции является завершение Революции достоинства.
    Фото: открытые источники

    Организация "Революционные правые силы", которая заняла несколько помещений в столичном отеле "Казацкий" и разбила палаточный городок на Майдане Независимости, рассказала о своих "требованиях" и "целях".

    Об этом стало известно из брифинга представителей "РПС", пишут СМИ.

    Лидер "Партии защитников отечества", бывший депутат Юрий Кармазин отметил, что результатом консультаций с различными общественно-политическими силами стала программа действий данного движения "За восстановление конституционного строя в Украине".

    Согласно ей, политические заключенные должны быть освобождены, отправлены в отставку правительство, глава Нацбанка, секретарь СНБО, руководитель Генштаба ВСУ, руководители силовых ведомств; участие в руководстве государством должно быть запрещено всем, кто последние десять лет был у власти и "принес огромный вред стране".

    Кроме того, программа предусматривает расследование действий правительства, парламента и аппарата президента.

    Кармазин добавил, что движение призывает немедленно собрать пленарное заседание парламента для рассмотрения "требований украинского народа" и устранения негативных воздействий от "ложного курса Кабмина и Верховной Рады в течение последних 2 лет".

    Участники движения также требуют установить военное положение в Донбассе и Крыму, признать Минские договоренности антинародными и антиконституционными, перейти на новый формат урегулирования конфликта на востоке Украины с привлечением Турции и Польши.

    Экономическими требованиями "РПС" являются: отделение власти от бизнеса, прозрачное тарифообразование, запрет на повышение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, народный контроль за естественными монополиями, введение госуправления в банках с российским капиталом, мораторий на кредиты Международного валютного фонда, Всемирного банка и других всемирных банковских организаций.

    По словам члена организации "Белый молот", "айдаровца", а теперь - представителя "РПС" Антона Бондаренко, целью данной акции является завершение Революции достоинства.

    Он подчеркнул, что акция является мирной, однако к РПС присоединились военные из добровольческих батальонов, Вооруженных сил, поэтому, в случае попыток силового разгона или провокаций - боевые объединения встанут на защиту народа.

    Ранее сообщалось, что активисты должны покинуть отель "Казацкий" - Минобороны предложило им другое помещение.

    Теги: отель "Казацкий" Радикальные правые силы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив