Обнародованы подробности задержания зятя Кивалова

    2 декабря, 2015 14:48
    Оперативники побоялись обратиться по санкциям на задержание в суды, с которыми связаны задержанные.

    Обнародованы подробности коррупционной деятельности и задержания действующего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Белого и бывшего прокурора этого района Сергея Нечипоренко.

    Об этом сообщил на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко.

    Задержание проводили сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ.

    Начальник управления внутренней безопасности СБУ Владислав Косинский заявил, что задержать взяточников удалось благодаря многомесячной серьезной разработке.

    "Здесь нетипичная ситуация - личность посредника, который получал взятку, нам гораздо интереснее, чем лицо действующего прокурора", - отметил он. То есть, имеется в виду личность именно Нечипоренко.

    По словам Косинского, тот является "классическим примером сотрудника прежней системы, который пытается найти свое место в новой системе координат с помощью выстраивания новых коррупционных схем и поиска новых подельников".

    Косинский признал, что его подчиненные и рабочие прокуратуры "побоялись провести определенные обыски" и "побоялись обратиться в местные суды за получением санкции" на эти обыски.

    "Действительно, фактически проведению обысков помешала недоверие сегодня, как повелось у нас, правоохранителей, к отдельным судьям. Мы не верим, что информация не выйдет наружу, за стены суда, и операция будет проведена", - добавил Куценко.

    Косинский уточнил, что к уголовной ответственности были привлечены не только лица, получившие взятку, но также и посредники, и те, кто давал взятку. По его словам, в их числе "представители очень известных европейских предприятий".

    Напомним, Нечипоренко и Белому назначен залог в 3,045 млн грн.

    Теги: Кивалов суды сергей нечипоренко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив