Стали известны подробности взрыва пограничного катера в Мариуполе

    8 июня, 2015 08:36
    Взрывчатка придрейфовала с территорий, которые находятся под контролем боевиков.

    Причиной взрыва пограничного катера в Мариуполе 7 июня, согласно предварительным выводам экспертов, стало самодельное взрывное устройство боевиков.

    Как сообщили в пресс-центре АТО, самодельную взрывчатку принесло морем со стороны оккупированных боевиками территорий.

    По заключению экспертов, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники подумали, что это радиобуй, и пытались его подтянуть к судну. Однако в этот момент устройство сработало и раздался взрыв.

    В результате катер был поврежден, а лица, которые находились на борту, получили ранения различной степени тяжести. Как сообщалось, один из пострадавших погиб, остальные находятся в больнице, поиски еще одного человека до сих пор продолжаются.

    В пресс-центре АТО добавили, что это уже не первый случай: недавно подобное устройство выбросило со стороны оккупированных территорий на берег возле с. Виноградное. А для рыбалки, который его нашел и пытался разобрать, эта попытка закончилась трагически. Поэтому военные предостерегают рыбаков и других лиц не трогать неизвестные предметы, которые находятся в воде или выброшены на берег.

    Теги: боевики взрыв Мариуполь взрывное устройство катер
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив