Стали известны подробности дела "Бруснички"

    3 ноября, 2015 12:37
    Торговая сеть Ахметова не прекращает сомнительный бизнес с оккупированными территориями.

    Менеджмент торговой сети "Брусничка" подозревают в переводе 500 млн грн на счета коммерческих структур, действующих на территориях, оккупированных "ДНР" и "ЛНР".

    Руководство сети регулярно проводило операции с 15 фирмами, которые регулярно платят "налоги" в "министерство доходов и сборов" ДНР.

    В схеме была задействована структура, через которую отмыто более 50 млн грн.

    Для минимизации налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенной наличностью и реализовывали товары сомнительного происхождения.
    Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 191 (хищение средств).

    В ООО "Украинский Ритейл", которое управляет сетью "Брусничка", опровергли обыски в главном офисе сети. Компания сообщает, что осуществляет свою деятельность в соответствии с украинским законодательством и ежемесячно отчисляет налоги и платежи в бюджеты Украины разных уровней.

    "Брусничка" входит в холдинг СКМ, принадлежащий Ринату Ахметову. По состоянию на март 2015 года в сеть входило 140 магазинов в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях.

    Напомним, по словам главы СБУ Василия Грицака, руководители "Бруснички" украли 26,7 млн грн, а также минимизировали налоги в бюджет на сумму около 500 млн грн.

    Теги: брусничка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив