Стали известны новые подробности дела экс-ректора Мельника

    21 декабря, 2015 11:33
    Он продал часть имущества Налогового университета своему сыну.
    Петр Мельник
    Фото из открытых источников
    Петр Мельник

    Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник совершил во время своего "царствования" незаконную сделку.

    Он по заниженной цене продал компании своего сына санаторий и помещения филиалов университета стоимостью 20,64 млн грн.

    Об этом свидетельствует постановление Печерского суда от 7 декабря, сообщают "Наші гроші".

    Оказалось, что в 2007-2008 гг. через "Центральную универсальную биржу" комплексы зданий в Каменце-Подольском, Симферополе и Ирпене были проданы фирме "Межрегиональная финансово-юридическая академия" за 10,87 млн грн, хотя общая стоимость этих объектов составила 20,64 млн грн.

    Помещения были проданы без согласования с Фондом госимущества и налоговой, без соблюдения предусмотренной законодательством процедуры.

    Добавим, что ООО "Межрегиональная финансово-юридическая академия" основана Максимом Мельником, сыном Петра Мельника.

    Напомним, что 27 июля 2013 г. Мельник был задержан за взятки в размере 40 и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление в университет. 1 августа его постановили держать под домашним арестом, но 9 августа он снял электронный браслет и скрылся. Скрывался за рубежом, в частности, в США, где живет его дочь. Вскоре Мельника начал разыскивать Интерпол. 1 апреля 2014 г. вернулся в Украину, был задержан МВД, но 8 мая освобожден под залог в 609 тыс. грн.

    В мае этого года МВД выдвинуло Мельнику обвинения во взяточничестве. В начале июля Ирпенский городской суд оправдал Мельника по делу о получении взяток за поступление абитуриентов в 2013 году. Вскоре нардепы заявили о подготовке обращения об отстранении от работы его оправдавших судей

    Теги: петр мельник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив