Сообщается о новых обстоятельствах задержания Лукаш

    5 ноября, 2015 16:57
    Правоохранители будут расследовать заявления экс-министра юстиции во время Майдана и факт визирования ею "законов 16 января".

    Экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана в Киеве по возвращении в Украину.

    Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на брифинге в Киеве.

    На брифинге представители СБУ и ГПУ показали видео, на котором Лукаш информирует, что находится в Киеве и готова давать показания правоохранительным органам. При этом она заявила, что во время задержания ее права нарушены не были.

    Среди прочего, правоохранители будут расследовать заявления экс-министра юстиции Елены Лукаш во время Майдана и факт визирования ею "диктаторских законов 16 января".

    Отметим, что журналист Павел Шеремет в Twitter подчеркнул, что в последнее время Лукаш находилась в Киеве, и СБУ об этом знала, однако не арестовывала ее. "Почему арестовали сейчас, непонятно", – написал он.

    Напомним, 28 мая 2014 года в прокуратуре Киева заявили, что зарегистрировали уголовные производства по Лукаш. Речь шла о совершении Лукаш правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 367 (Служебная халатность), ч. 2 ст. 361 УК (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), связанных с прекращением работы всех единых и государственных реестров информационной сети Министерства юстиции.

    10 сентября СБУ объявила Лукаш в розыск.

    Теги: ГПУ СБУ уголовное производство елена лукаш
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив