США не будут предоставлять Украине Javelin

    12 декабря, 2015 13:39
    Командующий армией США в Европе считает, что в случае получения Украиной Javelin Россия усилит военное присутствие на Донбассе.
    Фото з відкритих джерел

    В Пентагоне уверены, что предоставление Украине летального вооружения только ухудшит ситуацию в зоне проведения АТО.

    Об этом заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

    "Мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США о предоставлении Украине Javelin (противотанковый ракетный комплекс - ред.) изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди Украинских на поле боя, так как россияне существенно увеличат свое военное присутствие. Я думаю, что самое лучшее - это продолжать обучать украинских и оказывать им поддержку ", - говорится в заявлении.

    По словам Ходжеса, Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик: "чтобы не платить за свои действия, чтобы Украина было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз".

    Как известно, украинские власти неоднократно заявляли, что ВСУ нуждаются в американских ракетных комплексах Javelin, однако в Белом доме заявили, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украине, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта с Россией.

    Теги: АТО Россия США вооружение Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив