США могут передать Украине технологию бронирования "Хамви"

    25 января, 2016 16:11
    Переданные Украине "Хамви" могут одеть в броню.

    Украинская власть ведет переговоры с американской компанией Textron Systems относительно передачи технологии бронирования военных автомобилей "Хамви", сообщил autocentre.ua.

    Напомним, в прошлом году Украина получила от военных США около двухсот легких тактических автомобилей "Хамви". Большинство внедорожников оказались снятыми со хранения, а у некоторых автомобилей были даже двери из брезента. С самого начала эксплуатации "Хамви" стало понятно, что они нуждаются в доработке. Наибольшей была необходимость в бронировании, поскольку для выполнения заданий мобильными группами ВСУ или СБУ нужны были защищенные автомобили.

    На переговорах с Textron Systems договариваются о том, что в Украину приедут американские специалисты, готовые поделиться технологиями бронирования с отечественными оборонными
    предприятиями. Если сравнить с такими же работами Textron Systems, то бронированный по их технологии "Хамви" может иметь уровень защиты Stanag 4, который защитит
    от крупнокалиберного пулемета 14,5 мм. На машину должны поставить усиленную подвеску колес и более мощный дизель Cummnis, имеющий 285 л. с.

    Теги: США Хамви Textron Systems
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив