Средства из оборонного бюджета распиливаются по старым схемам

    9 июня, 2015 17:24
    Защитные сооружения на востоке страны строит фирма с сомнительной репутацией, которая контролируется из Кипра.

    Управлением капитального строительства Львовской облгосадминистрации в результате проведенного по переговорной процедуре тендера на строительство инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства права на выполнение основной части строительных работ были переданы киевскому ООО "Аэровент".

    Всего заказано строительство 12 крепостей, 11 из которых – на территории Славяносербского и Попаснянского районов Луганской области. Двенадцатое оборонительное сооружение будет возведено на Львовщине – в селе Старичи Яворивского района. Стоимость одной крепости – примерно 2,4 млн грн.

    Однако, как выяснилось в результате расследования, проведенного журналистами "Наших денег", ООО "Аэровент" является собственностью ЧАО "Аэробуд". У последнего, в свою очередь, уже был инцидент во время сотрудничества с Львовской ОГА.

    Речь идет о реконструкции Львовского областного клинического перинатального центра, которая за два года так и не была завершена. Тендер на указанные работы на сумму 70,5 млн грн был проведен еще в октябре 2013 года.

    Общая сумма тендера на строительство 12 фортификационных сооружений на востоке Украины составляет 29,5 млн грн.

    Журналисты издания указывают на связь ЧАО "Аэробуд" с одним из лидеров группы "Приват",  Геннадием Боголюбовым.
    Теги: группа приват Боголюбов оборонный бюджет львовские новости
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив