Среди нападавших на "Марш равенства" были члены "Правого сектора"

    9 июня, 2015 16:59
    Одного из них взял под личное поручительство нардеп Игорь Мосийчук, трех других отпустили под домашний арест.
    Фото из открытых источников

    Четверо из семи задержанных по подозрению в нападении на "Марш равенства" в столице отпустили под домашний арест, двух - под личное поручительство. Одного же из подозреваемых оставили под стражей на два месяца.

    Об этом сообщила координатор Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк, передает LB.ua.

    Сейчас известны имена всех подозреваемых. Сообщается, что четверо из них оказались членами "Правого сектора": Кирилл Вильямовський, Алексей Протовило, Виталий Кирильчук и Даниил Дашевский.

    В частности, Вильямовського отпустили под личное поручительство нардепа Игоря Мосийчука ("Радикальная партия"), другим трем избран в качестве меры пресечения домашний арест на два месяца. Мосийчук под личное поручительство также взял Андрея Подоляка.

    Также оказалось, что еще один подозреваемый Александр Румак - член неформального объединения "С14".

    Напомним, марш ЛГБТ-сообщества в Киеве 6 июня сопровождался столкновениями правоохранителей с противниками мероприятия. В результате пострадали 9 милиционеров. На месте инцидента были задержаны 35 участников столкновений.

    Как сообщалось, "Правый Сектор" еще до мероприятия планировал сорвать ЛГБТ-марш из-за пропаганды гомосексуализма и других "извращений".

    Теги: Правый сектор нападение ЛГБТ Марш равенства
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив