Сожительница прокурора АТО при доходе в 1 678 гривен приобрела авто за 1,21 млн

    26 января, 2016 12:47
    НАБУ расследует возможное незаконное обогащение военного прокурора сил АТО.
    Фото из открытых источников

    Сожительница военного прокурора сил АТО Константина Кулика Ирина Немец в 2014 году приобрела внедорожник стоимостью 1,21 млн грн, указав при этом годовой доход в размере 1 687 грн.

    Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда от 15 января 2016 года, сообщают "Наши деньги".

    Отмечается: в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного обогащения (ст.368-2 УК) Военного прокурора сил АТО, Национальное антикоррупционное бюро обратилось в суд с просьбой предоставить доступ к документам по приобретению внедорожников Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн грн, приобретенного Немец, и Тoyota RAV4 стоимостью 459 тыс грн, который был оформлен на мать прокурора Светлану Кулик.

    Отмечается: ни один из этих автомобилей не указан в декларации Кулика за 2014 год, поскольку ни мать, ни сожительницу, которая по данным следствия является матерью его детей, он в декларации в разделе "Члены семьи" не вписал.

    Подчеркивается: согласно договорам купли-продажи указанных автомобилей, расчет за внедорожники должен был осуществляться безналичным платежом на счет фирмы-поставщика в "Кредит Агриколь Банк", однако расчет за обе машины осуществлялся путем перечисления с одного и того же счета в "Диамантбанке", на который средства вносились наличными, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции.

    Следовательно, отметили в НАБУ, фактически внедорожники покупались за наличные.

    Вместе с тем, обосновывая необходимость проверки обстоятельств приобретения автомобилей сожительницей Кулика, Антикоррупционное бюро указало тот факт, что согласно данным ГФС, официальный доход Немец в 2014 году, то есть в год приобретения автомобиля, составлял 1 687 грн, а совокупный доход за последние десять лет (2005-2015 гг.) – 111 962 грн, что в 10 раз меньше стоимости приобретенного авто.

    Отмечается, что для выяснения размера расходов прокурора Кулика, его сожительницы и матери суд удовлетворил просьбу НАБУ и предоставил доступ к банковским документам.

    Отметим, это уже не первая проверка покупки имущества Куликом и его семьей. В 2014 году военный прокурор сил АТО задекларировал трехкомнатную квартиру площадью 249,3 кв. м в элитном ЖК "Диптомат-Холл", которая ранее была арестована по другому делу харьковским судом. Оба факта в настоящий момент проверяет НАБУ.

    Кроме того, в этом же жилом комплексе квартиры имеют Светлана Кулик и Ирина Немец, причем последняя приобрела нежилое помещение на 88 кв.м. в том же 2014 году, а в 2015 – еще 2 гаража на 21 и 14 кв.м.

    Теги: АТО банк прокурор авто декларация о доходах НАБУ квартиры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив