Социальную ID-карточку каждый львовянин получит уже в сентябре

    6 августа, 2015 14:24
    Первыми "карточку львовянина" получат участники АТО.

    Городские власти Львова анонсировали получение жителями города персональной социальной ID-карточки, начиная с сентября 2015 года. Соответствующий меморандум, касающийся введения "Электронной карточки львовянина", был подписан Ощадбанком совместно с руководством города.

    Карточка обеспечит больше удобства в получении коммунальных, государственных и частных услуг, обеспечит ее владельцу скидки в торговых сетях города, в транспорте, учреждениях медицины, образования и культуры.

    Кроме контактного и бесконтактного чипов, на карточке предусмотрена электронно-цифровая подпись пользователя. Эта функция поможет подписывать электронные документы через считывающие устройства, установленные в точках предоставления электронных услуг.

    В первую очередь карточку предоставят львовянам-участникам АТО. Запланировано освободить бойцов от оплаты коммунальных услуг и обеспечить им скидки в частных медицинских учреждениях, бесплатную реабилитацию, а также получение их детьми бесплатного оздоровления и питания в школах и детских садах.

    ID-карта – один из шагов на пути запланированного внедрения в Украине системы электронного управления – е-governance.

    Теги: карточки львов льготы электронное правительство электронное администрирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив