Сотрудники "ЖЛ" навестили министра юстиции Петренко

    5 декабря, 2015 17:59
    Однако чиновнику в который раз не удалось побороть свой страх – к митингующим он так и не вышел.

    В субботу, 5 декабря, в Печерском районе города Киева по адресу проживания министра юстиции Павла Петренко состоялась акция протеста, организованная работниками житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", работа которой была заблокирована в результате противоправных действий чиновника.

    Речь идет о незаконном исключении предприятия из государственного реестра юридических лиц, которое является составляющей рейдерской схемы захвата ОАО "ЖЛ". Попытки реализовать упомянутую схему осуществляются народным депутатом Сергеем Пашинским.

    Не получив ответа на свои вопросы во время предыдущих акций под Минюстом, работники предприятия организовали митинг у дома, в котором проживает глава ведомства. Однако министр Петренко не решился выйти к митингующим.

    Житомиряне не намерены прекращать борьбу, поскольку речь идет о рабочих местах более 2000 человек.

    Такой своеобразный визит был анонсирован протестующими накануне под стенами министерства юстиции, когда ни глава Минюста, ни его заместитель Гия Гецадзе не вышли к житомирянам.

    Напомним, работники ОАО "ЖЛ" несколько дней удерживали оборону непосредственно на территории фабрики, чтобы избежать силового захвата, который намеревались выполнить специально нанятые "титушки" из Киева и Киевской области.

    2 декабря с целью привлечения внимания западных партнеров была проведена акция протеста в городе Житомире во время шведско-украинского форума по энергоэффективности и чистым технологиям. На следующий день митинг состоялся уже в Киеве, у министерства юстиции, и длился два дня.

    Теги: Минюст Павел Петренко сергей пашинский житомир рейдерский захват «ЖЛ» Гия Гецадзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив