Сотрудники МВД проставляли незаконные отметки в техпаспортах

    12 октября, 2016 16:00
    Во время растаможки "льготных" автомобилей владельцев лишили возможности оформлять доверенность на авто.

    Сотрудники сервисных центров МВД во время процесса растаможивания иномарок по сниженным с 1 августа ставкам акциза незаконно ставили отметки в техпаспортах, которые запрещали продажу авто и передачу его другим лицам.

    Такое нарушение закона было отмечено одним из авторов закона народным депутатом Робертом Горватом, который обратился в МВД с соответствующим запросом.

    Как утверждает Горват, к запрету продажи претензий нет – это требование закона, где есть четкий пункт об ограничениях по отчуждению "льготных" иномарок. Однако запрет использования на практике означает, что в течение года никто не сможет пользоваться автомобилем без присутствия лица, на которое он зарегистрирован. Следовательно, оформление доверенности даже на ближнего родственника становится невозможным.

    Нардеп приводит ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, где признается факт халатности со стороны сотрудников МВД.

     

    В результате непрофессиональных действий работников сервисных центров 39 регистрационных операций были проведены с упомянутыми нарушениями.

    Теги: МВД Арсен Аваков авто таможня растаможивание
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив