Сотрудники ГПУ ездят на автомобилях, стоимость которых превышает их несколькогодовые заработки

    14 ноября, 2015 14:05
    Но или отрицают это, или вообще заявляют, что не работают в Генпрокуратуре.
    Фото из открытых источников

    Десятки работников Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины пользуются автомобилями стоимостью в несколько своих годовых зарплат.Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

    Отмечается, что некоторых сотрудников, которые ездят на работу дорогими автомобилями, удалось идентифицировать.

    Например, Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого составляет от 35 тысяч американских долларов, зарегистрированный на Лодочникова Дмитрия Александровича, который сделал блестящую карьеру при президентстве Виктора Януковича.

    Однако уже накануне евромайдан, 12 ноября 2013, советник юстиции Лодочников был уволен с должности следователя по особо важным делам первого следственного отдела следственного управления прокуратуры области в порядке перевода в Генеральную прокуратуру Украины.

    Отмечается, что в декларации за 2013 Лодочников задекларировал зарплату около 10 тысяч гривен в месяц.

    В то же время, Алексей Нечипоренко, который еще в начале года работал обычным следователем прокуратуры Киева, обладает внедорожником Volkswagen Touareg, стоимостью от 40 тысяч долларов. Сам Нечипоренко утверждает, что у него "маленькая, но хорошая" зарплата, поэтому он задекларировал внедорожник".

    На чуть более дешевом Volkswagen Touareg (от 25 тысяч долларов) на работу ездит прокурор отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Главного следственного управления Лойфман Дмитрий. Согласно декларации за 2013 год, он зарабатывал около 15 тысяч гривен в месяц.

    Кроме того, следователь Генеральной прокуратуры Украины Иван Чолак признался, что автомобиль среднего класса - Skoda Octavia, однако авторам расследования удалось зафиксировать, как Чолак приезжает в Главное следственное управление на Range Rover, который, правда, зарегистрированный на родственницу следователя.

    Отмечается, что в целом людей, которые ежедневно ездят в Главное следственное управление на роскошных автомобилях, можно разделить на две категории: те, которые отрицают работу в ГПУ и те, которые отрицают наличие дорогих машин.

    Оценку авто для "Схем", делал независимый эксперт, который много лет возглавлял дилерские компании в Украине.

    Теги: ГПУ Янукович автомобили
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив