Соратника Гиви по прозвищу "Академик" осудили на 12 лет

    9 сентября, 2015 16:33
    У террориста богатый "послужной список" преступлений.

    Приморский райсуд Одессы приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества террориста, который был активным боевиком в отряде "Сомали" ДНР под руководством известного главаря "Гиви".

    Бок о бок с "Гиви" бандит по прозвищу "Академик" воевал с июля 2014 по март 2015 года. Кроме "Сомали", он воевал в группировках "Оплот" и "Славянский батальон", сообщает "Думская".

    Интересно, что боевик не только признал свою вину, но согласился на сокращенный порядок рассмотрения дела, без изучения доказательств, что лишило его права на апелляцию.

    Как стало известно, в ряды "ДНР" он решил записаться, находясь в Приднестровье, где действуют вербовочные пункты "русского мира". В июле-августе 2014 года он тренировался в лагерях в Ореховом и Снежном Донецкой области.

    Террорист научился управлять реактивными системами "Град".

    Кроме того, на выходе из тренировочного лагеря он получил удостоверение "лейтенанта ДНР".

    Затем он воевал под Иловайском. В конце сентября "Академик" попал в "Сомали". "Гиви" назначил его командиром батареи "Градов" из двух установок и 10-ти человек. Он обстреливал позиции украинской армии в Песках, Опытном, Тоненьком и Авдеевке.
    Теги: оплот терроризм Сомали Гиви
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив