События вокруг Житомирской фабрики схожи с Майданом - Игорь Бойко

    12 января, 2016 13:49
    Председатель наблюдательного совета Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Игорь Бойко отмечает: захват предприятия - спланированная полицейская операция.
    Игорь Бойко
    Фото: скан с видео
    Игорь Бойко

    Председатель наблюдательного совета Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" в разговоре с журналистом NewsOne сделал ряд важных заявлений и комментариев, касающихся рейдерского захвата предприятия.



    "Руководил действиями титушок во время штурма фабрики начальник ГСО Житомирськой области. Контролировал - руководитель УВД области Рудык, который по моей просьбе остановить бесчинство ответил, что не может этого сделать, поскольку получил указание «Первого», то есть Авакова. Получается, что это все - спланированная полицейская операция, которая повторяет историю Майдана: сначала людей спровоцировали, потом начали их стрелять, а потом уже захватили власть, пользуясь которой совершают тяжкие преступления".

    "План полиции был таким: спровоцировать схватку, арестовать людей - и в первую очередь, меня - и выставить зачинщиками этих беспорядков".

    "На меморандум с бандитами мне пришлось согласиться только для того, чтобы спало напряжение - люди, которые переживают за свои рабочие места, были готовы на все. Поэтому, чтобы не проливать кровь, я успокоил людей, вывел с территории, целых и неповрежденных, и подписал этот меморандум".

    "Меморандум был подписан таким образом, чтобы решать все противоречия через суды, однако чего ждать после окончания срока его действия, я не знаю, потому что от Пашинского с его бандой можно ожидать всего, что угодно".

    "Никаких корпоративных конфликтов нет - это все придумывает власть, чтобы как-то легализовать свои действия. Тогда, в 2010 году, мои бывшие партнеры получили деньги и уехали в Америку, где находятся до сих пор. 5 лет у них не было никаких претензий, а сейчас, когда Пашинскому понадобились какие-то оправдания своих мотивов, внезапно начали выдвигать какие-то требования".

    "Почему предприятие находится в эпицентре деятельности Пашинского? Потому что это его давняя мечта - управлять фабрикой. Уже после того, как в 2010 году Пашинский получил 9,8 млн долларов за свои 15% акций предприятия, он хотел получить еще и мои 35% акций, однако тогда ничего не удалось. Вероятно, сейчас, пользуясь властью, решил таки достичь своего".

    Вместе с тем, на вопрос журналиста, ожидается ли продолжение силовых действий, Бойко ответил, что не знает, приведя в качестве примера тот факт, что вчера его безуспешно хотели силой заставить сесть за стол переговоров "для достижения договоренности о том, что фабрика будет выпускать продукцию, а бандиты ее продавать, хотя юридических оснований для этого нет никаких".

    Теги: Арсен Аваков сергей пашинский титушки житомир ДСО рейдерский захват «ЖЛ» штурм житомирская область игорь бойко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив