Соболев: Иностранные судьи будут бороться с топ-коррупционерами

    30 июня, 2016 19:36
    Судьи, привлеченные Украиной из-за рубежа, будут рассматривать топовые коррупционные дела.

    Самый большой вопрос борьбы с коррупцией в Украине на сегодняшний день – как в условиях господства клептократии поставить перед судом высоких коррупционеров и получить справедливые приговоры.

    Об этом во время круглого стола на тему "Перспективы и практические механизмы внедрения в Украине специализированных антикоррупционных судов" заявил народный депутат Егор Соболев, передает корреспондент UA1.



    "Я считаю, что нам следует отнестись к топ-коррупции, как к международному делу. Топ-коррупция давно уже стала глобальной", – сказал нардеп.

    По его словам, сейчас приезд иностранных судей станет наилучшей гарантией того, что антикоррупционный суд будет действительно эффективным.

    "Приезд сейчас иностранных судей из Соединенных Штатов, Европейского союза с опытом больших приговоров против крупных коррупционеров – по нашему мнению, это является наилучшей гарантией, что антикоррупционный суд будет действительно антикоррупционным", – отметил Соболев.

    Нардеп подчеркнул, что иностранные судьи, согласно закону, будут работать в Украине как присяжные в топовых коррупционных делах.

    Теги: коррупция судьи егор соболев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив