Снимать неприкосновенность с Парасюка еще рано - ГПУ

    23 ноября, 2015 14:09
    В Генпрокуратуре заявляют, что пока будет длиться следствие, неприкосновенность с Парасюка не снимут.
    Фото из открытых источников

    В ГПУ заявляют, что пока рано говорить о передаче представления о снятии с депутата Владимира Парасюка неприкосновенности, поскольку до сих пор продолжается следствие.

    Об этом сообщил помощник прокурора ГПУ Владислав Куценко.

    "Информация о том, что в четверг мы придем в ВР с представлением о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка не соответствует действительности", – говорится в заявлении.

    Куценко отметил, что на данном этапе идет расследование четырех уголовных производств, где фигурирует Парасюк.

    "Расследования ведутся достаточно активно, и будут проведены в сжатые сроки. Пока расследования фактические. Как только будут основания подозревать Парасюка, тогда наступит законодательный ступор, связанный с его депутатской неприкосновенностью", – пояснил помощник прокурора.

    Также Куценко добавил, что как только работники ГПУ смогут говорить о наличии оснований для подозрения Парасюка, тогда появятся основания для представления.

    Кроме того, прокурор сообщил, что по делу об избиении Парасюком представителя СБУ Василия Писного на заседании антикоррупционного комитета в ГПУ ожидают заключение экспертизы.

    "Мы ждем заключения экспертизы, которая должна определить, какого типа повреждения нанес Парасюк – средней или легкой тяжести", – подчеркнул Куценко.

    Помощник прокурора уточнил, что сейчас следствие продолжается по ч.2 статьи 345 Уголовного кодекса. Статья предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы.

    Напомним, ранее на заседании антикоррупционного комитета Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного.

    Теги: ГПУ неприкосновенность уголовное производство Парасюк Владислав Куценко Василий Писный
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив