"Смотрящий" за СБУ от Кононенко подал уже 16 исков против СМИ и активистов

    20 сентября, 2017 10:35
    Заместитель Грицака попытается через суд защитить свою честь и достоинство.

    Начиная с апреля 2017 года, заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина подал 16 исков против журналистов и активистов по защите чести и достоинства или опровержения информации.

    Это следует из данных, опубликованных на сайте "Судебная власть".

    В частности, на рассмотрении у судьи Киево-Святошинского райсуда Киевской области Пинкевич Н.С. находится 5 заявлений Демчины о признании информации недостоверной и ее опровержении. Все они были поданы в суд 18 апреля 2017 года.

    Еще 5 исков замглавы СБУ подал в Шевченковский райсуд Киева против народного депутата Сергея Лещенко, журналиста Дмитрия Гнапа, телеканалов ZIK и "112 Украина", ОО "Слідство. Інфо", Национальной общественной телерадиокомпании Украины, Громадского телевидения и телерадиокомпании "ЛЮКС".

    Из этих 5 исков три исковых заявления суды уже вернули Демчине как не соответствующие требованиям Гражданского процессуального кодекса Украины.

    На рассмотрении в Печерском райсуде Киева находится 3 иска Демчины к главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину, экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько и интернет изданию "Голос.UA".

    Также еще 2 иска заместителя главы СБУ против народного депутата Сергея Лещенко находятся на рассмотрении в Подольском районном суде Киева.

    Кроме того, недавно Демчина подал иск к журналу "Новое время".

    Стоит отметить, что Павла Демчину называют приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и "смотрящим" за СБУ от партии власти.

    В конце августа этого года президент Петр Порошенко присвоил первому заместителю главы СБУ Василия Грицака звание генерал-лейтенанта.

    Теги : СБУ Порошенко БПП Петр Порошенко Игорь Кононенко судебные иски Павел Демчина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив