Следствие не может доказать вину Клименко в присвоении 3 млрд грн

    3 сентября, 2015 17:22
    В банке "Капитал", через который проводились финансовые махинации, вызывающе игнорируют все запросы ГПУ.

    Следствие по делу экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко не может доказать его вину.

    Это следует из постановления Печерского суда Киева, расположенного в Едином реестре судебных решений, передает "Первая инстанция".

    На запрос Генпрокуратуры банк "Капитал", топ-менеджеры которого подозреваются в том, что способствовали Клименко присваивать деньги, ответил, что, из-за затопления серверной, диск, содержащий файловую группу, вышел из строя, и базы данных за период с 1 января 2012 года по 21 декабря 2013, якобы утрачены.

    До этого в марте 2015 года в банк дважды были направлены запросы о предоставлении списка сотрудников, однако финучреждение в этом отказало, объяснив, что "запрашиваемая информация относится к конфиденциальной".

    В декабре 2014 года ГПУ обвинила Клименко и его бывших подчиненных в присвоении 3 млрд грн из госбюджета. Эти деньги были безосновательно перечислено в виде возмещения НДС трем компаниям: "Мегатерии", "Газиновация" и "Эксимтех" в 2012 - 2013 годах. Прокуратура подозревает, что к реализации преступления привлекались также топ-менеджеры банка "Капитал", поскольку счета компании "Эксимтех" размещались в этом банке.

    Теги: александр клименко капитал финансовые махинации
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив