Следователя ГСУ Нацполиции обвинили в организации заказных убийств

    8 декабря, 2017 09:18
    Следователь Главного следственного управления Национальной полиции обвинен в организации ряда покушений на жизнь бизнесмена.

    Бывший украинский предприниматель Александр Ногачевский, который получил убежище в Испании, уверен, что три покушения на его жизнь организовал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Любезников.

    Об этом Ногачевский заявил в интервью журналистам UA1 в ходе журналистского расследования незаконной деятельности следователя Любезникова. "Я даже не сомневаюсь, что все эти покушения и авария, которую мне устроили – это все было организовано из одного кабинета – там, где сидит Любезников", – рассказал бизнесмен.

    По словам Александра Ногачевского, за открытие уголовного дела, уничтожение его бизнеса и физическое уничтожение его самого следователь Дмитрий Любезников получил деньги от одиозного чиновника времен Януковича Владислава Каськива. Как утверждает бизнесмен, Владислав Каськив угрожал ему лично убийством, а после этого следственная группа Любезникова начала заказное уголовное преследование.

    После нескольких покушений на свою жизнь бизнесмен был вынужден уехать из Украины и впоследствии получил убежище в Испании, доказав власти этой страны, что уголовные дела против него являются заказными, а полиция оказывала давление и пыталась убить Ногачевского.

    На этой неделе незаконно арестованный американский бизнесмен Игорь Бойко также сделал заявление, в котором обвинил того же следователя Любезникова в фальсификации уголовного дела и организации его избиения. 1 декабря, вечером, Игорь Бойко был жестоко избит полицейскими, которые доставляли его в СИЗО.

    Американский бизнесмен рассказал журналистам, что именно Дмитрий Любезников по телефону руководил его избиением и давал указания полицейским, совершившим это преступление. Кроме того, в ходе журналистского расследования оказалось, что следователь Любезников скрывает бизнес жены и незадекларированный дорогой автомобиль.

    Напомним, 1 декабря, вечером, полицией был жестоко избит американский бизнесмен, владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко во время его доставки из Печерского суда города Киева в СИЗО. Машина с арестованным Бойко исчезла на несколько часов, а затем адвокатам удалось найти своего подзащитного избитым в больнице скорой помощи в окружении 20 вооруженных спецназовцев полиции.

    Уголовное преследование Игоря Бойко началось после представления им иска в Международный арбитражный суд в Лондоне против Украины о захвате и экспроприации государством кондитерской фабрики Бойко. Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" занимала 3-е место на кондитерском рынке Украины и была одним из главных конкурентов кондитерской корпорации "Рошен" президента Петра Порошенко.



    Теги : Каськив национальная полиция фальсификация игорь бойко Дмитрий Любезников
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив