Следователи получили доступ к документам о закупке рюкзаков для МВД

    15 марта, 2016 10:27
    Следователям предоставят временный доступ к оригиналам документов о закупке рюкзаков для МВД, с возможностью изъятия их копий.
    Фото из открытых источников

    Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре доступ к документам по закупке рюкзаков министерством внутренних дел в 2015 году.

    Об этом свидетельствует постановление суда от 22 февраля, в котором указано, что суд удовлетворил ходатайство следователя Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Покидька частично: следователям предоставят "временный доступ к оригиналам документов с возможностью изъятия их копий и к оригиналам вещей с возможностью изъятия их образцов в оригинале, которые находящихся во владении МВД".

    Кроме того, в постановлении указано, что эти документы являются "единственным источником информации, который может подтвердить или опровергнуть обстоятельства возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД".

    Таким образом, о намерениях провести экспертизу видео скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства, речь не идет.

    Срок действия постановления – 1 месяц, который рассчитывается со дня вынесения постановления следственным судьей.

    Напомним, уже доказана причастность сына Авакова к коррупционной схеме с рюкзаками для МВД.

    Теги: МВД военная прокуратура Арсен Аваков Чеботарь печерский суд Александр Аваков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив