Скипальский: Власть "не замечает" 2000 безработных, которые просят о помощи

    21 апреля, 2016 17:03
    Экс-заместитель председателя СБУ обеспокоен тем, что украинские власти заботятся о гражданах лишь декларативно.

    Генерал-лейтенант Александр Скипальский, родоначальник украинской контрразведки, дважды заместитель председателя СБУ, председатель Союза офицеров Украины в интервью изданию "Обозреватель" прокомментировал рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ".



    Скипальский обвиняет в сложившейся вокруг предприятия ситуации высшее руководство государства.

    "Президент декларирует, что он едет во Львов, беспокоясь, что японцы там открывают завод и две тысячи рабочих мест. А здесь под носом фабрика не работает. И никто не видит. Главное, что причина есть – это деятельность и депутатов, и власти", – отмечает он.

    Скипальский подчеркивает, что речь идет о тех же двух тысячах рабочих мест для украинских граждан, которые были утрачены в результате бездействия властей.

    Также он отметил незаконность действий полиции, которая заключила с рейдерами договор на охрану фабрики, несмотря на судебное решение о неправомерной деятельности последних. Все это происходит с ведома министра МВД Арсена Авакова и руководства Национальной полиции.

    Генерал-лейтенант добавил, что данная ситуация является лишь одним эпизодом среди множества подобных случаев рейдерства, которые констатируются по всей Украине.

    Напомним, работники Житомирской кондфабрики ОДО "ЖЛ" уже пятый месяц противостоят рейдерам, которые захватили их предприятие. В частности начат сбор подписей под петицией президенту Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию.

    Однако пока журналистами UA1 выяснено, что этот канал связи с главой государства не действует – голоса подписчиков просто не регистрируются на сайте. Комментариев по этому поводу в Администрации президента получить не удалось.

    Теги: Порошенко Арсен Аваков Скипальский рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив