Скандальный застройщик "Скай-буд" готовит иски против активистов и милиции

    20 мая, 2015 15:40
    Застройщик с "Осокорков" также намерен обжаловать возможное расторжение договора аренды и заявляет, что все делает законно.

    ООО "Скай-буд ЛТД" (застройщик торгового центра на Осокорках) собирается обжаловать возможное расторжение договора аренды и отмену выделения Киевсоветом земли под застройку. Также компания готовит иски в суд на "провокаторов" по возмещению материального ущерба.

    Об этом говорится в официальном заявлении общества.

    Как там говорится, судебные иски компания готовит и относительно бездеятельности милиции по защите законных прав инвестора. С просьбой оценить работу столичных органов власти и милиции по этому поводу "Скай-буд ЛТД" даже обратилась к Президенту, премьер-министру и министру внутренних дел. Ведь, как считают в компании, подобные действия и решения могут привести к масштабному выходу из Киева инвесторов.

    Кроме того, в компании напомнили, что 31 января были проведены общественные слушания по инициативе мэра Виталия Кличко в формате, который был предложен общественными активистами, выступающими против застройки. Так, застройщик тогда взял перед общественностю дополнительные обязательства на более 10 млн гривень. "Поэтому говорить о том, что мнение жителей района по строительству ТЦ не учтено, как минимум некорректно", - говорится в сообщении.

    Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что предложит Киевсовету расторгнуть договор и отменить решение об отводе земельного участка возле станции метро "Осокорки", где вчера возникали массовые беспорядки.

    Теги: Осокорки Скай-буд застройщик
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив