Скандальный застройщик с Осокорков хочет компенсации за расторжение договора

    28 мая, 2015 12:05
    Если Киевсовет поддержит решение о расторжении договора аренды, выплатит застройщику компенсацию или предоставит альтернативный земельный участок.

    ООО "Скай-Буд ЛТД" - застройщик скандального ТЦ на Осокорках, из-за чего в Киеве происходили столкновения, - готов разорвать договор аренды и выделение Киевсоветом земли под застройку при одном условии: выплаты денежной компенсации за проведенные работы.

    Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передают "Украинские новости".

    По его словам, в Киевсовете получили письмо от застройщика, который написал, что не против расторгнуть договор аренды, однако при условии компенсации или альтернативного земельного участка.

    Резников также назвал причину расторжения договора аренды: а именно нарушение сроков строительства объекта, ведь за 3 года не были начаты активные строительные работы.

    Как сообщалось, Кличко предложил Киевсовету расторгнуть договор и отменить решение об отводе земельного участка возле станции метро "Осокорки" после того, как там произошли массовые беспорядки 19 мая. В свою очередь, застройщик заявлял, что намерен обжаловать такое возможное решение.

    Сегодня же Киевсовет должен проголосовать за решение о расторжении договора аренды земельного участка возле метро "Осокорки". Об этом призвал мэр Виталий Кличко, который заявил, что власть не может идти против требований общества, поэтому старается найти компромиссное решение в этом вопросе.
    Теги: Киеврада Осокорки Скай-буд застройщик договор оренды
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив