Скандальный дом в центре Киева оставили за структурами Табачника

    20 октября, 2015 11:07
    Суд отказал прокуратуре в возвращении строения в госсобственность.

    Киевский хозяйственный суд нашел аргументы, чтобы не отдавать в государственную собственность нежилое здание в Киеве, отчужденное у Минобразования во времена Дмитрия Табачника.

    Об этом свидетельствует решение суда в едином реестре судебных решений.

    До 2011 года помещение площадью 556 кв. м на бульваре Шевченко, 27А принадлежало Институту инновационных технологий и содержания образования. Затем его передали в аренду ООО "Сан 11", а в 2013 году без конкурса продали этой же фирме.

    "Сан 11" получила право выкупа здания за 6,58 млн грн. Аргументация была следующей: компания, якобы, совершила "неотъемлемые улучшения здания" в размере более 25% ее стоимости.

    ГПУ требовала вернуть это здание государству, так как передача его в аренду для целей, не связанных с образовательной и научной деятельностью, противоречила закону.

    К тому же, ГПУ заявляла, что в 2011 году здание было включено в перечень объектов культурного наследия Киева.

    Однако суд в иске отказал, сославшись на то, что Институт инновационных технологий и содержания образования спорными помещениями не пользовался и на действия арендатора не жаловался.

    Кроме того, суд заявил, что в апреле 2012 года это здание исключили из перечня объектов культурного наследия как ошибочно включенное.

    Теги: Дмитрий Табачник
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив