Скандальный глава администрации морпортов получает 320 тыс. грн

    11 января, 2017 14:55
    СБУ подозревает Андрея Амелина в нанесении убытков государству в размере более 3 млн грн.

    Руководитель "Администрация морских портов Украины" Андрей Амелин, который фигурирует в нескольких уголовных производствах, получает 320 тыс. грн заработной платы, пишет Bihus.info.

    СБУ подозревает его в нанесении убытков государству в размере более 3 миллионов гривен: в 2015 году Амелин переплатил за горюче-смазочные материалы.

    Кроме закупки топлива, следователи проверяют законность тендера на дноуглубительные работы в Бердянском и Мариупольском портах на 712 млн грн.

    Летом прошлого года его попытались арестовать, но Шевченковский райсуд Киева выпустил Амелина под залог в 1,3 млн грн.

    Впрочем, на должность он пока не вернулся: Амелин временно отстранен от руководства. Сейчас и.о. председателя ㅡ Юрий Наконечный.

    Должностной оклад его заместителей ㅡ 260-280 тыс. грн.

    Немалый должностной оклад, размером более чем сотню тысяч гривен, получает не только руководство администрации, но и в персонал:

    В частности, руководитель юридической службы АМПУ ㅡ 220 тыс. грн в месяц. Заместитель начальника юридической службы ㅡ 128 тыс. грн. Начальник отдела внутреннего финансового контроля ㅡ 128 тыс. грн. Начальник службы управления персоналом ㅡ 220 тыс. грн. Столько же - у начальника инженерной службы.

    По сообщению пресс-службы, доход Администрации морских портов в 2015 году составил 8 млрд грн, чистая прибыль предприятия ㅡ 3,8 млрд грн.

    Теги: зарплата Администрация морских портов Украины Амелин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив