Скандального налоговика с Житомирщины перевели в Киевскую область

    7 июля, 2015 13:23
    Активисты требуют его люстрации и увольнение за коррупционные преступления.
    Плакат с майской акции 2014 против руководства житомирской налоговой
    Фото: Житомир.info
    Плакат с майской акции 2014 против руководства житомирской налоговой

    Начальник следственного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области Александр Чепель переведен на работу в Киевскую область.

    Соответствующий приказ подписал глава ДФС Роман Насиров, сообщает Житомир.info.

    Чепель теперь будет заместителем начальника следственного управления ДФС в Киевской области. Рапорт на перевод он подал лично.

    На посту начальника следственного управления ДФС Житомирщины Чепель работал с ноября 2014 года. Тогда же более 200 работников житомирской кондитерской фабрики пикетировали налоговую с требованием освободить, среди других одиозных налоговиков области, и Чепеля.

    Были озвучены факты, согласно которым у 35-летнего чиновника нет движимого и недвижимого имущества. В свою очередь, его мать, между прочим посезонно работает простой фасовщицей на кондитерской фабрике, является владелицей 2 квартир в Житомире, 2 домов на окраине Житомира и в Тетеревке, а также 2 иномарок.

    Еще раньше, в мае 2014 года, активисты общественной организации "Самооборона Житомирщины" пикетировали управление Миндоходов и требовали освободить Чепеля и тогдашнего и.о. главы следственного управления налоговой Сергея Войтенко. Они даже прошли в кабинет Войтенко и требовали от него освобождения, но тщетно. Еще один митинг против Чепеля и Войтенко состоялся 10 сентября того же года. А в ноябре Войтенко заменил Чепель.

    Активисты протестовали против Чепеля и Войтенко и раньше, во времена Виктора Януковича, но это тем более было бесполезно.

    Теги: Роман Насиров Житомирская обл. ГФС александр чепель
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив