Скандал с прокурором- "мажором" в Киеве: подробности

    4 декабря, 2015 17:31
    Потомок "славной" прокуроско-судейской династии живет на очень "достойном" уровне, и явно подпадает под люстрацию и антикоррупционное расследование.

    Следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Евгений Кудрявцев, ставший фигурантом громкого скандала последней недели, подал рапорт об увольнении из прокуратуры.

    Об этом сообщает "ГромадськеТВ", которое и провело расследование в отношении этого представителя прокурорской династии.

    Евгений Кудрявцев, 1986 г.р., - сын бывшего заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева, уроженца Донецка, занимавшего эту должность в 2000-2010 годах (в 2003-2004 - первый заместитель). Мать Евгения - юрист, его дедушка Виктор Кононенко - бывший судья Верховного Суда (1993-2002).

    С октября Евгений проходит люстрационное проверку, которую пока еще не завершено, сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

    Молодой следователь подал в отставку по собственному желанию, понимая, что его могут уволить в рамках люстрации.

    Скандал с Евгением Кудрявцевым разгорелся после тщательного расследования "Громадського ТВ", выяснившего, что стиль его жизни не вписывается в указанные в декларации о доходах суммы.

    Он ездит на внедорожнике Land Cruiser Prado 2007 года выпуска и живет в 5-комнатной квартире в жилом комплексе "Альпийский" на Протасовом Яру. При этом он является заядлым путешественником. Вместе с женой они побывали в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Мюнхене.

    Прокуратура Киева предоставила копии деклараций Евгения Кудрявцева за последние два года.

    Недвижимостью в "Альпийском" Кудрявцев владеет с 2012 года. Такая же квартира по соседству принадлежит его матери Оксане Кудрявцевой и младшему брату Константину. Сейчас каждое из этих помещений стоит около 7 млн грн. Это - 58 годовых зарплат Кудрявцева.

    Кроме апартаментов в Протасовом Яру, семья Кудрявцевых до марта 2015 года владела и квартирой на улице Паторжинского в самом центре Киева. Сейчас семья является владельцем нескольких имений и участков в Вишеньках, что под Киевом.

    Теги: коррупция прокурор судья декларация о доходах недвижимость
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив