Штурм отеля "Лыбидь": окровавленный активист рассказал, кто за этим стоит

    6 апреля, 2016 18:14
    По словам активистов, полиция разгромила офис ветеранов АТО без единого законного основания, а стоят за этим "кремлевские рейдеры".
    Основатель Союза ветеранов антитеррора
    Основатель Союза ветеранов антитеррора "Сват", экс-боец "Айдара", адвокат Александр Золотухин

    В результате полицейского штурма гостиницы "Лыбидь" и принудительного выселения активистов пострадали несколько человек, среди которых возможно даже есть погибший.

    Об этом корреспонденту UA1 рассказал один из пострадавших, основатель Союза ветеранов антитеррора "Сват", экс-боец "Айдара" и адвокат Александр Золотухин (в противовес словам полиции, что во время штурма никто не пострадал). Сам он был избит и окровавлен.



    По словам активиста, они не оказывали сопротивления полиции, зато их жестоко били лежачими. Кроме того, как отметил также один из совладельцев отеля, постановления суда о принудительном выселении не было, а следовательно полиция не имела законных оснований осуществлять силовой штурм.

    Александр Золотухин заявил, что располагает данными о том, что начальник Шевченковского РУВД получил в гостинице "Русь" 50 тысяч долларов за эту операцию. Также, по его словам, это все происходит по заказу Москвы, а руководит захватом депутат от Госдумы Александр Бабаков. Его человек, некий "Жора Маямский", накануне якобы связывался с "айдаровцами" и хотел их подкупить.

    Кроме того, активист обвинил и заместителя главы АП Алексея Филатова, будто по указанию которого суд принял решение в пользу ООО "Хотел проперти" о вселении и "устранении всех препятствий в пользовании" целостным имущественным комплексом гостиницы "Лыбидь". Именно "Хотел проперти" связывают с группой VS Energy депутата Госдумы РФ Бабакова и президента ЦСКА Евгения Гинера.

    Напомним, сегодня утром правоохранители начали штурм гостиницы "Лыбидь", в котором, по информации очевидцев, проживало около 50 человек, представителей батальона "Айдар". В полиции уже сообщили, что у задержанных возле киевского отеля "Лыбидь" изъяли оружие и взрывчатку. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Теги: Айдар Киев полиция штурм ветераны АТО гостиница "Лыбидь"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив