Шокин заявляет, что не вмешивался в дело "бриллиантовых прокуроров"

    8 февраля, 2016 11:08
    Генпрокурор Украины заявил, что не давал никаких серьезных распоряжений в деле "бриллиантовых прокуроров".
    Фото из открытых источников

    Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что  никогда не вмешивался в дело "бриллиантовых прокуроров" – бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

    Он отметил: "Многие говорят, что это мои люди. Так вот Шапакина я вообще не знал никогда в жизни. А Корнийца я, конечно, знал, потому что мы вместе работали".

    Кроме того, по словам генпрокурора, у него "был заключен договор с первым заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе, что это дело его подчиненные будут расследовать в полном самостоятельном "плавании", и так оно и было".

    Впрочем, Шокин отметил, что один раз таки сделал указание по делу – уже в конце расследования.

    "Не давал никаких указаний, за исключением одного раза, когда я читал это дело. Я Давиду (Сакварелидзе – Ред.) написал указания, где были нарушения норм УПК. Они их устранили, насколько я знаю, и направили дело в суд. Вот и все мое вмешательство в "дело бриллиантовых прокуроров", – уверяет генпрокурор.

    НапомнимВысший спецсуд отклонил представление главы Апелляционного суда по поводу определения подсудности уголовного дела о взяточничестве "бриллиантовых прокуроров".

    Как известно, нардеп от БПП заявляет, что новосозданное подразделение ГПУ для борьбы с коррупцией может помогать Кононенко в достижении его политических целей.

    Теги: ГПУ шокин сакврелидзе Владимир Шапакин Александр Корниец
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив