Шокин просит отстранить от должностей судей Царевич и Вовка

    10 июля, 2015 21:59
    Соответствующее направление относительно дискредитированных судей Печерского райсуда Киева генпрокурор направил в Высшую квалификационную комиссию судей.

    Генпрокурор Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

    Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

    Как отмечается, следователи считают, что указанные судьи могут препятствовать уголовному производству, в которых они являются фигурантами. В частности, могут избегать следствия и суда под видом необходимости рассмотрения судебных дел и влиять на других лиц-свидетелей.

    В прокуратуре отметили, что следственный отдел прокуратуры Винницкой области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Печерского райсуда Киева Царевич в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 375 УК (вынесение заведомо неправосудных решений).

    В тех же правонарушениях подозревается и Сергей Вовк. Уголовное производство в отношении него, которое расследовалось следственным отделом прокуратуры Киева, находится на рассмотрении в Шевченковском райсуде столицы.

    Напомним, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

    Теги: судьи Царевич Высшая квалификационная комиссия судей Сергей Вовк Виктор Шокин отстранение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив