Шокин отобрал у Каська квартиру на Печерске

    28 марта, 2016 14:59
    Суд арестовал квартиру за якобы мошенничество экс-заместителя главы ГПУ.
    Фото: hromadskeradio.org

    Глава ГПУ Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего бывшего заместителя Виталия Каська. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 22 марта, сообщают "Наши деньги".

    В постановлении говорится, что арест на квартиру на бульваре Дружбы народов, 14-16, в Киеве наложен в рамках уголовного производства №42016000000000470 от 12 февраля 2016 года.

    Арест квартиры Каська связан с делом о мошенничестве. По версии следователей, экс-заместитель Шокина предоставил ложную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завысив фактическую количество членов семьи в 2010-2014 годах незаконно завладел квартирой на Печерске.

    По данным прокуратуры, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, на тот момент уже проживавшая в трехкомнатной квартире в Киеве. В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору относительно предоставления ему служебной квартиры. Тогда он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Поэтому семье прокурора выделили еще одну трехкомнатную квартиру в Печерском районе, на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

    Отмечается, что трехкомнатная квартира в этом жилом комплексе меньшей площади на этот момент продается за 8,50 млн грн. Квартира Каська же может стоить 10 млн грн.


    Дом в котором находится 3-я квартира Виталия Касько
    Дом в котором находится 3-я квартира Виталия Касько

    Получил трехкомнатную квартиру Касько осенью 2010 года, а в декабре уже уволился из ГПУ и работал адвокатом. В марте 2014 года экс-прокурор единолично ее приватизировал, а соответствующее ходатайство в отдел приватизации государственного жилищного фонда направил заместитель генпрокурора Николай Банчук.

    На момент приватизации квартиры Касько не работал в прокуратуре, а заместителем генпрокурора его назначили только в мае 2014 года.

    Отметим, что мать Каська Галина в 2013 году купила квартиру площадью 50 кв. м. в Киеве на ул. Краковская, 13-б в Днепровском районе. Также у Галины Касько есть земельные участки 0,22 га в селе Новые Петровцы Киевской области. Эта земля ранее принадлежала Виталию Каську, получившему ее в 2009 году в качестве подарка, но сын в 2015 году передарил ее матери.

    Теги: ГПУ Киев печерский суд Виктор Шокин Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив