Шокин обещает не допустить коррупционеров в местные прокуроры

    21 сентября, 2015 15:06
    Конкурсный отбор проводится на всех уровнях, проверяется не только знание законодательства, уверяет генпрокурор.

    Генпрокурор Виктор Шокин уверен, что фигуранты коррупционных дел не пройдут конкурсный отбор на должность прокуроров в местную прокуратуру.

    Об этом он рассказал журналистам на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента UA1 касательно прокурора Житомира Юрия Сыча, который прошел первый этап конкурса на должность прокурора.

    "Ко мне часто приходят прокуроры из разных областей с такими вопросами: например, в одной из областей прошел тестирование ранее судимый за взяточничество представитель прокуратуры. Да, он прошел его. Но он прошел этап на знание законодательства. Уверен, что при последующих конкурсных отборах, а особенно собеседованиях, все эти вопросы будут выяснены точно и такие люди никогда не попадут в прокуратуру", – рассказал Шокин.



    Напомним, реформа Генпрокуратуры предусматривает замену районных прокуратур местными и уменьшение их количества. Местные прокуратуры будут действовать с 15-го декабря. Недавно завершился первый этап тестирования кандидатов на знание законодательства. Второй этап конкурсного отбора кандидатов на должность прокуроров начнется 28 сентября.

    Всего, по данным генпрокурора, в тестировании принимают участие более 10 тысяч участников.
    Теги: конкурс житомир Виктор Шокин местные прокуратуры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив