Шкиряк во всех неудачах операции в Непале обвиняет Минобороны

    7 мая, 2015 18:17
    Он заявил, что не будет "козлом отпущения" при всем уважении к Министерству обороны.

    И.о. председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк считает, что со стороны ГСЧС в операции по эвакуации украинцев из Непала "проколов не было".

    Об этом он сказал во время брифинга.

    На вопрос о детали для самолета, которую необходимо было передать из Украины для ремонта, Шкиряк ответил, что ее прислали сразу, но она долго проходила таможенный контроль, а после ее установки на самолет оказалось, что она не совсем соответствует необходимым нормам.

    "Для меня дико читать, когда нас обвиняют в том, что самолет не вылетает. Я вам даю гарантию, что если бы сценарий, предложенный нами, был осуществлен, тогда бы я, наверное, имел все полномочия отвечать за этот процесс, потому что это бы ложилось на наши плечи. В данной ситуации это, на самом деле, компетенция Минобороны ", - заявил Шкиряк.

    По его словам, он, "при всем уважении к Минобороны, не будет козлом отпущения". Как считает Шкиряк, неудачи, которые произошли, имеют одну причину: "неисправность самолета и несвоевременная возможность вылететь за нашими гражданами", - заявил он.

    Напомним, сегодня эвакуированные из Непала Украинцы прибыли домой.

    Теги: гсчс Минобороны Непал эвакуация Зорян Шкиряк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив