Шевчук: Мое увольнение не могло быть организовано без политического влияния

    17 мая, 2019 10:28
    По словам экс-судьи, он "пришел делать новое конституционное качество правосудия, но почувствовал сопротивление системы".

    Уволенный с должности главы Конституционного суда (КС) Станислав Шевчук заявил, что во время выполнения обязанностей чувствовал сопротивление старой системы, влияние окружения действующего президента Петра Порошенко и давление политических сил.

    Об этом он заявил в эфире Громадського.

    "Я пришел делать новое конституционное качество правосудия... Но почувствовал сопротивление системы, что такие изменения очень сложно идут", – заявил Шевчук.

    По его словам, за последние две недели перед его увольнением было много вбросов в медиапространстве против него, которые он связывает с президентом Петром Порошенко.

    "Началась демонизация меня. И здесь совпало два фактора – политических сил, которые хотят влиять на суд через главу КС. И сопротивление старой системы, которая не хочет давать новое качество конституционному правосудию, – сказал экс-судья. – Однозначно, что такое грубое нарушение – увольнение меня как судьи – не могло быть организовано без политического влияния".

    Напомним, Шевчук заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде.

    Теги : увольнение Конституционный суд Петр Порошенко Станислав Шевчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив