Шестая волна мобилизации в Украине завершена

    18 августа, 2015 08:34
    Будут ли следующие волны - зависит от развития ситуации в зоне АТО.
    Фото из открытых источников

    В Украине закончилось время шестой волны мобилизации, которая была начата 19 июня и завершилась 17 августа, таким образом длилась 60 дней. Ее сроки были предусмотрены законом "О частичной мобилизации".

    Отметим, что за неделю до завершения шестой волны мобилизации, как сообщали в Минобороны, план был выполнен только на 50%. Однако военное руководство заверило, что демобилизация состоится в установленные сроки.

    В то же время в Министерстве обороны допускали проведение еще трех волн мобилизации, которое будет зависеть от развития ситуации в зоне АТО. Однако добавили, что сейчас проводится активная работа, чтобы увеличить количество военных-контрактников.

    Пока неизвестно точное количество призывников, учитывая неполное выполнение плана, однако планировалось мобилизовать около 50 тысяч человек.

    Как сообщалось, в этом году возросло количество уголовных дел за уклонение от мобилизации в шесть раз. Между тем граждане продолжают жаловаться на незаконные действия военных комиссаров, которые пытаются любой ценой выполнить план по очередной волне мобилизации.

    Теги: АТО мобилизация шестая волна мобилизации
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив